成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

发展高端产业 推进军民融合

发布日期:2017-12-13 16:12 信息来源:新都电视台 【字体:

党的十九大报告提出,我国经济正处在转变发展方式,优化经济结构转换增长动力的攻关期,此次动工的中国航发四川燃气涡轮研究院研发总部项目将对我区产业转型升级,经济结构优化,增长动力转换产生积极促进作用。
    12月12日,来自全省交通、水利、教育医疗等领域的诸多项目将集中开工。位于我区的“中国航发四川燃气涡轮研究院研发总部建设项目”,作为新都区的重大项目也将在今天正式动工建设。该项日建成之后,对推动我区军民融合发展、促进全区产业转型升级,都将具有重要意义。
    中国航发四川燃气涡轮研究院,是我国航空发动机研发的重要“一极”,主要从事航空发动机设计研发工作。研发总部项目规划用地约189亩,投资11.5亿元。
    一期建筑面积约为6.64万平方米,主要建设科研楼、综合楼、工程协同中心、军民融合中心等;二期主要建设装试厅、工艺人员办公楼、航材库、专家公寓等。项目计划于2019年12月31日前完成一期建设,2020年底全面竣工。
    中国航发四川燃气部轮研究院研发总部竣工投用后将成为国家级航空发动机研发中心,辐射带动新都、高新区、双流、彭州等联动发展,加快打造集研发、制造、维保等全产业链的成都航空发动机产业生态圈。进一步推进“军民深度融合”战略为国防和经济建设作出更大贡献。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航
江西省地矿局 | 首页 | 南昌大学第四附属医院 | 松原旅游网 | 北京朝阳文化创意产业网 |